Mailchimp es una plataforma con la que se pueden crear bases de datos y enviar mails automatizados a tus usuarios. Sincronizar Mailchimp con el sistema permitirá generar una base de datos de tus clientes registrados.

Para configurarlo:

• Obtén la API Key

1. Abre tu cuenta de Mailchimp o bien, crea una: mailchimp.com

2. Una vez abierta, ve a Perfil, ubicado del lado superior derecho.

3. Ve a la pestaña Extras y elige API Keys

4. Copia la API Key que aparecerá y dirígete a tu panel de administrador del sistema.

5. Ahora ve a Nivel de Compañía > Ajustes y en el apartado "Configuración de Mailchimp" pega tu API Key sobre el renglón Clave del API

• Obtén el ID de la lista

Si la lista de tus usuarios aún no está en Mailchimp, lo primero que deberás hacer es exportarla:

1. Ve a tu cuenta de Mailchimp y dirígete a la opción Audiencias del menú superior.

2. Da click sobre el selector de Audiencias Recurrentes y elige la opción Ver Audiencias

3Da click sobre el botón Crear Audiencia, llena el formulario y exporta los contactos.

4. Una vez lista, dirígete nuevamente a la opción Audiencia del menú, elige la que creaste y da click sobre Ver Contactos

5. Dentro de la URL encontrarás la ID de la lista. Ejemplo: https://us15.admin.mailchimp.com/lists/members? id=111111

6. Copia la cifra, y ve a tu panel de administrador para pegarla sobre el renglón ID de la lista

7. No olvides guardar la información